Múltiplos efeitos das fibras
Os profissionais de saúde sempre elogiaram os benefícios das fibras insolúveis para a regularidade intestinal e a saúde em geral, tornando esta uma recomendação geral unânime entre médicos e nutricionistas.
Mas parece que há ainda mais razões pelas quais devemos priorizar as fibras em nossas dietas regulares.
Cientistas acabam de descobrir que cada fonte vegetal de fibra insolúvel contém bioativos únicos - compostos que têm sido associados a uma menor incidência de doenças cardiovasculares, câncer e diabetes tipo 2. Em outras palavras, há benefícios adicionais gerados pela ingestão das fibras, além dos efeitos gerados diretamente pelas próprias fibras.
"A fibra é um marcador de saúde incluído nas nossas orientações dietéticas e encontrada nos rótulos dos produtos, mas a nossa pesquisa indica que precisamos garantir que os outros componentes valiosos das fontes vegetais que contêm fibras - os bioativos - também sejam reconhecidos como proporcionando benefícios valiosos para a saúde humana," disse a Dra Joanne Slavin, da Universidade de Minnesota (EUA).
A pesquisa revelou o seguinte:
"A coleção de literatura científica que revisamos e os resultados desta pesquisa podem servir como uma mudança de paradigma na forma como as indústrias de alimentos e saúde, bem como os consumidores, veem as fibras alimentares insolúveis e os bioativos," disse a pesquisadora Madeline Timm. "A pesquisa contínua e a ampla inclusão de bioativos em alimentos e suplementos podem ter um impacto real na saúde humana."
Ver mais notícias sobre os temas: | |||
Alimentação e Nutrição | Dietas e Emagrecimento | Prevenção | |
Ver todos os temas >> |
A informação disponível neste site é estritamente jornalística, não substituindo o parecer médico profissional. Sempre consulte o seu médico sobre qualquer assunto relativo à sua saúde e aos seus tratamentos e medicamentos.
Copyright 2006-2024 www.diariodasaude.com.br. Todos os direitos reservados para os respectivos detentores das marcas. Reprodução proibida.