Cruzeiro arriscado
Quase um terço (30%) de todos os navios de cruzeiro que aportaram no Brasil na última temporada tinham problemas sanitários.
Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), na temporada 2009/2010, foram registrados 4.441 casos de doenças em passageiros e tripulantes.
Na temporada 2010/2011, o número caiu para 792. Apesar da redução de 82%, o número ainda é exagerado.
Segundo a Anvisa, os resultados mostram os primeiros resultados de uma nova regulamentação mais clara para o setor e do aumento da fiscalização, que agora será permanente.
Norovírus
As principais irregularidades encontradas nos navios estão relacionadas à qualidade da água e dos alimentos, incluindo armazenamento, preparo e distribuição das refeições.
Essas irregularidade aumentam a chance de contaminação da água e dos alimentos pelo norovírus, o principal causador de diarreia, e principal problema relatado nos navios de cruzeiro.
Ver mais notícias sobre os temas: | |||
Contaminação | Conservação de Alimentos | Vírus | |
Ver todos os temas >> |
A informação disponível neste site é estritamente jornalística, não substituindo o parecer médico profissional. Sempre consulte o seu médico sobre qualquer assunto relativo à sua saúde e aos seus tratamentos e medicamentos.
Copyright 2006-2024 www.diariodasaude.com.br. Todos os direitos reservados para os respectivos detentores das marcas. Reprodução proibida.