06/02/2013

Cientistas criam hambúrguer rico em ômega-3

Redação do Diário da Saúde

Concessão

Todo o mundo sabe que peixes e azeite são ricos em ômega-3, que traz enormes benefícios à saúde.

Mas metade do mundo continua comendo hambúrgueres e bifes de carne vermelha.

Ora, se você não pode ir contra eles, junte-se a eles.

Foi o que pensaram Jim Drouillard e seus colegas da Universidade do Estado do Kansas (EUA).

A equipe acaba de criar o primeiro hambúrguer rico em ômega-3.

Dose diária de ômega-3

A equipe desenvolveu uma técnica que enriquece a carne vermelha com os ácidos graxos capazes de reduzir o colesterol, ajudar a controlar a pressão sanguínea e diminuir o risco de doenças cardíacas.

Recomenda-se que cada pessoa ingira entre 1.200 e 1.600 miligramas diárias de ômega-3.

Cada hambúrguer enriquecido produzido pela equipe possui cerca de 200 miligramas de ômega-3.

O mais importante, segundo os pesquisadores, é que a carne continua tendo sabor de hambúrguer, e não de peixe.

Na verdade, o ômega-3 acrescentado à carne é extraído de sementes de linhaça, e não de peixe.

Caminhos mais saudáveis

Agora será necessário aguardar uma avaliação independente do hambúrguer enriquecido para verificar se o ômega-3 é suficiente para contralançar os outros compostos danosos presentes na carne grelhada.

Enquanto isso, quem estiver interessado em ingerir uma comida mais saudável, pode continuar contando com os peixes, azeite e outras oleaginosas, que possuem os ácidos graxos saudáveis ao natural, sem qualquer contraindicação.

Ou, quem sabe, adotar uma dieta mediterrânea.

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