06/02/2013 Cientistas criam hambúrguer rico em ômega-3Redação do Diário da SaúdeConcessão Todo o mundo sabe que peixes e azeite são ricos em ômega-3, que traz enormes benefícios à saúde. Mas metade do mundo continua comendo hambúrgueres e bifes de carne vermelha. Ora, se você não pode ir contra eles, junte-se a eles. Foi o que pensaram Jim Drouillard e seus colegas da Universidade do Estado do Kansas (EUA). A equipe acaba de criar o primeiro hambúrguer rico em ômega-3. Dose diária de ômega-3 A equipe desenvolveu uma técnica que enriquece a carne vermelha com os ácidos graxos capazes de reduzir o colesterol, ajudar a controlar a pressão sanguínea e diminuir o risco de doenças cardíacas. Recomenda-se que cada pessoa ingira entre 1.200 e 1.600 miligramas diárias de ômega-3. Cada hambúrguer enriquecido produzido pela equipe possui cerca de 200 miligramas de ômega-3. O mais importante, segundo os pesquisadores, é que a carne continua tendo sabor de hambúrguer, e não de peixe. Na verdade, o ômega-3 acrescentado à carne é extraído de sementes de linhaça, e não de peixe. Caminhos mais saudáveis Agora será necessário aguardar uma avaliação independente do hambúrguer enriquecido para verificar se o ômega-3 é suficiente para contralançar os outros compostos danosos presentes na carne grelhada. Enquanto isso, quem estiver interessado em ingerir uma comida mais saudável, pode continuar contando com os peixes, azeite e outras oleaginosas, que possuem os ácidos graxos saudáveis ao natural, sem qualquer contraindicação. Ou, quem sabe, adotar uma dieta mediterrânea. Fonte: Diário da Saúde - www.diariodasaude.com.br URL: https://diariodasaude.com.br./print.php?article=hamburguer-rico-omega-3 A informação disponível neste site é estritamente jornalística, não substituindo o parecer médico profissional. Sempre consulte o seu médico sobre qualquer assunto relativo à sua saúde e aos seus tratamentos e medicamentos. |